伊平屋で釣れるお魚

いつでも、どこでも、だれでも釣れる釣り天国

伊平屋では一年を通して、釣りが楽しめます。
様々な形、色、大きさの魚たちが磯や浜、港や橋から釣ることができます。
ここでは、伊平屋 で釣れる代表的なお魚を紹介します。

※方言名(和名)

アカジン(スジアラ)

アカジン(オオノメアラ)

県産魚の魚で一番の高級魚。強引にひきあげるのが釣りのコツ。刺身が最高

シルイユー(シロダイ)

シルイユー(シロダイ)

ハリにかかったら大あばれするので、強い引きを楽しめる。料理法は刺身、煮付け、フライお汁なんでもOK。

カーエー(ゴマアイゴ)

カーエー(ゴマアイゴ)

引きは強い。電気ウキを使用。毒線があるのでご注意。エサはオキアミ。煮付けにいい。

タマン(ハマフエフキ)

タマン(ハマフエフキ)

大物は10キロくらいのものもある。引きは強烈。刺身、煮付け、フライ、お汁が旨い。

イラブチャー(アオブダイ)

イラブチャー(オビブダイ)

食いが鋭いので、ナイロンでは一発で切られる。細いワイヤーまたはワイロンを使う。エサはウニが最高。刺身、ミソ和えが美味。

チン(ミナミクロダイ)

チン(ミナミクロダイ)

磯釣りで一番の人気魚。エサは、生きエビ、オキアミ。料理法は刺身、煮付け。

イシミーバイ(カンモンハタ)

イシミーバイ(カンモンハタ)

お汁にすると天下一品。ルアーでもキャッチできる。伊平屋の村魚。

カタカシ(タカサゴヒメジ)

カタカシ(タカサゴヒメジ)

大きいもので5キロサイズ、 簡単に釣れる方。煮付け、 空揚げ、お汁に。

グルクン(タカサゴ)

グルクン(タカサゴ)

沖縄の県魚。初心者にも気軽に釣れて、釣りの入門編。料理は空揚げが有名。

カチュー(カツオ)

カチュー(カツオ)

ハリにかかったら大あばれするので慎重に取り込む。料理は刺身、たたき。

ミミジャー(ヒメフエダイ)

ミミジャー(ヒメフエダイ)

鯛に似て、きれいな魚。刺身、塩焼き、煮付け。

本日のフェリ-ー時刻表


本日のフェリーは、通常の
2便運航となります。


1便 
伊平屋発  9:00  運天港着 10:20  
運天港発 11:00 伊平屋着 12:20     
 
2便 
伊平屋発 13:00 運天港着 14:20   
運天港発 15:00 伊平屋着 16:20  
 


※.フェリーご利用される皆様へ(お願い)

新型コロナウィルス感染拡大と、本村へ
のウィルス持込みを防止するため、フェ
リー利用される皆様へ下記のとおり協力
お願いします。

1 体調不良、発熱のある方は、乗船を
  ご遠慮お願いします。
2 乗船の際は、マスクの着用、手洗い、
  備付けの消毒液で除菌お願いします。
3 「咳・くしゃみ」は、ハンカチ等で
  「口・鼻」を覆い周辺のお客様の迷
  惑にならないようお願いします。
4 切符売り場、ターミナル、船内では
  「3密(密閉、密接、密集)」の場所
  を避け、人との距離を2メートル以上
  空け、風通しの良い場所(室外)等を
  利用してください。
5     枕及び毛布の提供を休止しております。
6  乗船時に検温を行っております。
      
 

毎日午前7時30分頃更新。
来島の際は運航情報をご確認下さい。






















 

  
 
 
  


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