伊平屋で釣れるお魚

いつでも、どこでも、だれでも釣れる釣り天国

伊平屋では一年を通して、釣りが楽しめます。
様々な形、色、大きさの魚たちが磯や浜、港や橋から釣ることができます。
ここでは、伊平屋 で釣れる代表的なお魚を紹介します。

※方言名(和名)

アカジン(スジアラ)

アカジン(オオノメアラ)

県産魚の魚で一番の高級魚。強引にひきあげるのが釣りのコツ。刺身が最高

シルイユー(シロダイ)

シルイユー(シロダイ)

ハリにかかったら大あばれするので、強い引きを楽しめる。料理法は刺身、煮付け、フライお汁なんでもOK。

カーエー(ゴマアイゴ)

カーエー(ゴマアイゴ)

引きは強い。電気ウキを使用。毒線があるのでご注意。エサはオキアミ。煮付けにいい。

タマン(ハマフエフキ)

タマン(ハマフエフキ)

大物は10キロくらいのものもある。引きは強烈。刺身、煮付け、フライ、お汁が旨い。

イラブチャー(アオブダイ)

イラブチャー(オビブダイ)

食いが鋭いので、ナイロンでは一発で切られる。細いワイヤーまたはワイロンを使う。エサはウニが最高。刺身、ミソ和えが美味。

チン(ミナミクロダイ)

チン(ミナミクロダイ)

磯釣りで一番の人気魚。エサは、生きエビ、オキアミ。料理法は刺身、煮付け。

イシミーバイ(カンモンハタ)

イシミーバイ(カンモンハタ)

お汁にすると天下一品。ルアーでもキャッチできる。伊平屋の村魚。

カタカシ(タカサゴヒメジ)

カタカシ(タカサゴヒメジ)

大きいもので5キロサイズ、 簡単に釣れる方。煮付け、 空揚げ、お汁に。

グルクン(タカサゴ)

グルクン(タカサゴ)

沖縄の県魚。初心者にも気軽に釣れて、釣りの入門編。料理は空揚げが有名。

カチュー(カツオ)

カチュー(カツオ)

ハリにかかったら大あばれするので慎重に取り込む。料理は刺身、たたき。

ミミジャー(ヒメフエダイ)

ミミジャー(ヒメフエダイ)

鯛に似て、きれいな魚。刺身、塩焼き、煮付け。

本日のフェリ-ー時刻表


12月13日(水)
本日は、通常の2便運航です。
  
1便 伊平屋発 09:00 運天港着 10:20 
     運天港発 11:00 伊平屋着 12:20       
2便 伊平屋発 13:00 運天港着 14:20     
     運天港発 15:00 伊平屋着 16:20 

※2018年1月1日(月)は
伊平屋発 9:00、運天港発 11:00の1便運航となります。

毎日午前7時30分頃更新。
来島の際は運航情報をご確認下さい。

 

伊平屋島観光協会公式ホームページ 

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